Без чего сложно представить ошскую кухню
29 ноября, 2018Не знаем, как зимой, но летом самолеты, вылетающие из Оша в Бишкек бывают буквально пропитаны запахом тандырной самсы, потому что кроме привычных фруктов и сухофруктов, пассажиры везут аккуратно уложенные в коробки знаменитые ошские самсы.
И, это несмотря на то, что в Бишкеке тоже с недавних пор наладили неплохое производство тандырной самсы. Настоящие ценители ошской самсы со знанием дела говорят, что в столице у них все равно вкус другой. В Оше сегодня тандырные самсы пекут в нескольких частях города: на Фуркате, на Андижанском тракте по дороге на Новый автовокзал, в районе бывшей воинской части и Облгаи. Популярные самсы у Садыкжан-ходжи уже делают, к сожалению. Это дислокации, где пекут знаменитые большие самсы, а еще есть места, где пекут слоенные самсы «пармода», маленькие самсы с тонким тестом и даже на шампурах!
Для настоящей самсы нужен настоящий, с любовью сделанный тандыр, а такие тандыры делают только в Оше на улице Навои.
Самсы готовы, угощайтесь! Видео Zafer Dincer