Аппетитные лепешки уличных тандыров

Аппетитные лепешки уличных тандыров

27 июня, 2018 Выкл. Автор IncredibleOsh

В Оше такие тандыры буквально на каждом шагу. Они начинают свою работу с раннего утра. Мастера, чтобы испечь лепешки к завтраку, начинают свою работу с трех утра. Обычно тандыры заканчивают свою работу ближе к 16 часам дня.

Во время священного месяца Рамазан они работают до ифтара. В Оше пекут лепешки нескольких видов и размеров. Жаль только, что почти исчезли старые чайханы, где можно было выпить пиалу терпкого зеленого чая, прикусывая местной халвой, обмакивая кусочек лепешки в малюсенькую пиалу с каймаком.

Фотографии Zafer Dincer. Фотографии публикуются с любезного разрешения автора.

Поделиться ссылкой: