Без чего сложно представить ошскую кухню

Без чего сложно представить ошскую кухню

29 ноября, 2018 Выкл. Автор IncredibleOsh

Не знаем, как зимой, но летом самолеты, вылетающие из Оша в Бишкек бывают буквально пропитаны запахом тандырной самсы, потому что кроме привычных фруктов и сухофруктов, пассажиры везут аккуратно уложенные в коробки знаменитые ошские самсы.

И, это несмотря на то, что в Бишкеке тоже с недавних пор наладили неплохое производство тандырной самсы. Настоящие ценители ошской самсы со знанием дела говорят, что в столице у них все равно вкус другой. В Оше сегодня тандырные самсы пекут в нескольких частях города: на Фуркате, на Андижанском тракте по дороге на Новый автовокзал, в районе бывшей воинской части и Облгаи. Популярные самсы у Садыкжан-ходжи уже делают, к сожалению. Это дислокации, где пекут знаменитые большие самсы, а еще есть места, где пекут слоенные самсы «пармода», маленькие самсы с тонким тестом и даже на шампурах!

Photo by Almaz Ismanov
Photo by Almaz Ismanov
« 1 из 11 »

Для настоящей самсы нужен настоящий, с любовью сделанный тандыр, а такие тандыры делают только в Оше на улице Навои.

Photo by Vlad Ushakov
« 1 из 8 »

Самсы готовы, угощайтесь! Видео Zafer Dincer

Поделиться ссылкой: