Необычный мост на ошском базаре

Необычный мост на ошском базаре

12 августа, 2018 Выкл. Автор IncredibleOsh

Пожалуй, это самый необычный мост в Оше. Сначала немного обескураживает необычное сочетание кукол и статуй, а потом, когда уже глаз привыкает, все смотрится очень даже мило и красиво. В особенности в сочетании с яркими цветами.

Это первый альтернативный мост через реку Ак-Буура, соединяющий улицу Карасуйскую с центральным базаром, построенный недалеко от старого моста в 90-ые годы. Его построили прямо напротив бывшего торгового центра «Саид-Мухтар», расположенного в бывшем здании химчистки.

«Саид-Мухтар» в те годы был сосредоточием шумной городской жизни. Весь иностранный ширпотреб продавался там. Люди ходили туда, почти как на экскурсию. Цены кусались, потому что кроме «Саид-Мухтара» некоторые товары больше негде невозможно было купить.

По мосту можно было попасть в популярное в те годы (и сейчас говорят, там неплохо готовят по приемлемым ценам) в кафе «Золотой берег». Там были еще фонтанчики с красивыми, живыми рыбками. Меню в кафе исключительно местное. Даже если вы увидите в меню русские щи, будьте готовы к тому, что они сильно отличаются от тех, что вы пробовали в России. Готовят местные повара вкусно, но калорийно! Советуем попробовать шашлыки, рисовый суп «мастава» со жгучим чили, бифштекс (точнее внушительного размера говяжью котлету с яйцом) с разнообразным гарниром и конечно же, ошскую долму.

Сейчас таких мостов, соединяющих центральный базар с другими улицами построили достаточно. Но, этот стоит особняком из-за необычных фигурок с яркими цветами.

Photo by Sahira Nazarova
« 1 из 7 »

Фотографии Сахиры Назаровой.

Поделиться ссылкой: